Официальный Минздрав
Официальный Минздрав
Официальный Минздрав
Официальный Минздрав
Официальный Минздрав
Официальный Минздрав
Официальный Минздрав
Официальный Минздрав
Вторая городская клиническая больница Минска с 23 октября переходит на прием пациентов с COVID-19.
В больнице подготовлены отделения, палаты, есть в достаточном количестве (более чем на два месяца) средств индивидуальной защиты. В каждом отделении организованы шлюзы для чистых и "красных" зон.
Официальный Минздрав
http://minzdrav.gov.by/ru/novoe-na-sayte/rekomendatsii-po-provedeniyu-sanitarno-protivoepidemicheskikh-meropriyatiy-na-sportivnykh-obektakh/
Официальный Минздрав
В Беларуси на 22 октября выздоровели и выписаны 81 тыс. 501 пациент, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.
Зарегистрированы 90 тыс. 380 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 2 млн. 294 тыс. 631 тест.
За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 945 пациентов с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией.
Официальный Минздрав
В Беларуси на 21 октября выздоровели и выписаны 80 тыс. 905 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.
Зарегистрированы 89 тыс. 642 человека с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 2 млн. 267 тыс. 862 теста.
За весь период распространения инфекции на территории страны умер 941 пациент с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией.
Официальный Минздрав
Исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич подписал приказ №1106 от 20.10. 2020 г. "Об оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19" в новой редакции.
Специалистами Минздрава разработаны новые рекомендации (временные) об организации оказания медицинской помощи пациентам с инфекцией COVID-19 (прилагаются).
Также данным приказом утверждена Инструкция о порядке организации эпидемиологического расследования случаев инфекции COVID-19, медицинского наблюдения и оказания медицинской помощи контактам I и II уровней по инфекции COVID-19 (прилагается). http://minzdrav.gov.by/ru/dlya-spetsialistov/normativno-pravovaya-baza/baza-npa.php?ELEMENT_ID=330258
Официальный Минздрав
Минздрав актуализировал «Перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19», включив в него 28 стран, ранее исключенных из него. Лица, прибывшие из этих стран, обязаны находиться в самоизоляции в течение 10 календарных дней со дня прибытия в Республику Беларусь.
http://minzdrav.gov.by/ru/novoe-na-sayte/aktualizirovan-perechen-stran-v-kotorykh-registriruyutsya-sluchai-infektsii-covid-19/
Официальный Минздрав
Исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич встретился с официальным представителем Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Беларуси Батыром Бердыклычевым в связи с завершением его работы на этом посту.
http://minzdrav.gov.by/ru/sobytiya/dmitriy-pinevich-vstretilsya-s-batyrom-berdyklychevym/
Официальный Минздрав
Официальный Минздрав
Официальный Минздрав
Официальный Минздрав
Официальный Минздрав
В Минском НПЦ хирургии полным ходом идет строительство нового корпуса. Исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич провел традиционное совещание со всеми заинтересованными по вопросам строительства корпуса хирургии и трансплантологии по улице Семашко. На сегодняшний день уже возведено здание, выполнены наружные инженерные сети, завершается отделка фасадов, ведутся внутренние отделочные работы.

http://minzdrav.gov.by/ru/sobytiya/khod-stroitelstva-novykh-obektov-zdravookhraneniya-obsudili-na-soveshchanii-v-minske/
Официальный Минздрав
В Беларуси на 20 октября выздоровели и выписаны 80 тыс. 503 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.
Зарегистрированы 88 тыс. 909 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 2 млн. 244 тыс. 310 тестов.
За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 937 пациентов с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией.
Официальный Минздрав
Минздрав утвердил методические рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19). Они предназначены для работников и посетителей коммерческих и некоммерческих организаций, предприятий, учреждений, а также индивидуальных предпринимателей и направлены на снижение рисков распространения инфекции и сохранение здоровья в условиях пандемии COVID-19.
http://minzdrav.gov.by/ru/novoe-na-sayte/metodicheskie-rekomendatsii-po-profilaktike-covid-19-/
Официальный Минздрав
В Беларуси на 19 октября выздоровели и выписаны 80 тыс. 130 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.
Зарегистрированы 88 тыс. 290 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 2 млн. 235 тыс. 892 теста.
За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 933 пациента с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией.
Официальный Минздрав
В Беларуси на 18 октября выздоровели и выписаны 79 тыс. 757 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.
Зарегистрированы 87 тыс. 698 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 2 млн. 222 тыс. 310 тестов.
За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 929 пациентов с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией.
Официальный Минздрав
В Беларуси на 17 октября выздоровели и выписаны 79 тыс. 429 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.
Зарегистрированы 87 тыс. 063 человека с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 2 млн. 196 тыс. 173 теста.
За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 925 пациентов с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией.
Официальный Минздрав
Сегодня станции скорой медицинской помощи города Минска — 110 лет!
Современная станция скорой медицинской помощи в Минске - это более 2 тыс сотрудников, 167 бригад, 11 подстанций и более 600 тыс. вызовов в год. На сегодняшний день, в зависимости от времени года, специалисты скорой медицинской помощи Минска совершают от 1, 5 до 2 ,5 тыс. выездов в сутки. http://minzdrav.gov.by/ru/sobytiya/stantsii-skoroy-meditsinskoy-pomoshchi-minska-110-let/
Официальный Минздрав
http://minzdrav.gov.by/ru/novoe-na-sayte/o-lechenii-patsientov-v-vozraste-do-18-let-s-infektsiey-covid-19/
Официальный Минздрав
«Спасибо медикам» – флешмобы в поддержку медицинских работников проходят в Гомеле. Активисты посетили каждую больницу областного центра и поблагодарили врачей, медсестер, лаборантов и санитаров за их труд, профессионализм и самоотдачу.

Акция – бесконтактная. Праздничное настроение создавали разноцветные флажки, шарики, плакаты со словами признательности. Медработники наблюдали за творческими номерами с крыльца или из окон. https://ont.by/news/fleshmoby-v-podderzhku-vrachej-i-medrabotnikov-prohodyat-v-gomele
Официальный Минздрав
В Беларуси на 16 октября выздоровели и выписаны 78 тыс. 990 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.
Зарегистрированы 86 тыс. 392 человека с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 2 млн. 170 тыс. 047 тестов.
За весь период распространения инфекции на территории страны умер 921 пациент с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией.
Официальный Минздрав
Пиневич: подход к организации спортивной медицины должен быть комплексным https://www.belta.by/sport/view/podhod-k-organizatsii-sportivnoj-meditsiny-dolzhen-byt-kompleksnym-pinevich-411232-2020/
Официальный Минздрав
Пандемия коронавируса закончится к лету 2021 года, считает исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич. Об этом он заявил во время встречи со студентами Белорусского государственного медицинского университета.
Летом заболеваемость COVID-19 снизилась, сейчас наступила так называемая новая волна. "Штамм будет пандемическим полтора года. Мы о нем забудем как о пандемическом только к лету следующего года", - сказал Дмитрий Пиневич.
https://www.belta.by/society/view/minzdrav-koronavirus-perestanet-byt-pandemicheskim-k-letu-2021-goda-411147-2020/

Уровень заболеваемости сейчас примерно в два раза ниже весеннего периода. Это касается и количества госпитализированных. Началась работа по перепрофилированию коечного фонда на прием ковидных пациентов. "Мы ожидаем, что ситуация будет сложной.
Официальный Минздрав
В Беларуси на 15 октября выздоровели и выписаны 78 тыс. 583 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.
Зарегистрированы 85 тыс. 734 человека с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 2 млн. 144 тыс. 544 теста.
За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 916 пациентов с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией.