MadMed.Media
MadMed.Media
Болезнь Митчелла — нейродегенеративное заболевание, которое на данный момент обнаружено только у трех пациентов. Оно вызвано мутацией в гене ACOX1. Но для него уже найдено лечение с помощью плодовых мушек.

https://madmed.media/mitchell-disease/
MadMed.Media
MadMed.Media
MadMed.Media
Знаете, в чем проблема утверждения «дети не болеют коронавирусом»? Что на каждого ребенка, который реально окажется в палате интенсивной терапии, придется еще 2381 ребенок, который болеет COVID-19. По расчетам, если в США заболеет 25% населения, то в интенсивной терапии окажутся 50 000 детей, а 5400 из них будут в критическом состоянии.

https://madmed.media/pediatric-statistics-covid/
MadMed.Media
У 31% пациентов с COVID-19 на самом деле наблюдаются эпифора, конъюктивальный затор и хемоз. Но пациенты не сообщают об этих симптомах, а врачи часто не обращают внимание. Хотя такие проявления заставляют чаще трогать глаза, и таким образом передавать с выделениями вирус дальше.

https://madmed.media/conjunctivitis/
MadMed.Media
Один пациент с COVID-19 заразил еще восьмерых, просто сходя в баню. Ученые думали, что в такой влажной среде и при высокой температуре вирус не выживает, но нет. Потому что первый заразился на следующий день, а последний — через пять дней после визита заболевшего.

https://madmed.media/public-bath-center-covid/
MadMed.Media
Недавно мир потрясла новость, что сердечные и почечные препараты, может быть в теории, могут ухудшать течение COVID-19. Однако, оказалось, что само исследование не является логичным, как и сделанные из него выводы. Многие коллеги из СМИ, медиа и блогов написали безапелляционное заявление, что эти препараты 100% несут в себе опасность. После чего лечащие врачи перестали назначать ингибиторы АПФ и БРА. А пациенты сами начали принимать решения об отмене.

Но последнее исследование, а также 4 заявления от 6 крупнейших организаций мира, четко дают понять, что та новость была фейковой и недостоверной. Принимать препараты необходимо, бросать прием не нужно. Если пациенты продолжат бросать прием, а лечащие врачи перестанут назначать эти препараты, по последним данным это может привести к глобальному коллапсу медицинской системы и еще большим смертям!

https://madmed.media/about-fake-covid-19/
MadMed.Media
Помните все говорили, что риск умереть от COVID-19 при сердечно-сосудистых заболеваниях 40%? Те, кто это писал были не совсем правы.

Все дело в повреждении миокарда. Если оно есть, летальность достигает 69,44%, а если нет — 7%.

https://madmed.media/myocardial-injury-and-coronavirus/
MadMed.Media
Даже после выздоровления или при отсутствии симптомов верхних дыхательных путей, COVID-19 может вызвать острое воспаление миокарда у совершенного здорового (ну или практически здорового человека). Так было с 53-летней пациенткой, которую доставили с сердечными симптомами, а оказалось, что у нее COVID-19.

https://madmed.media/myopericarditis-coronavirus/
MadMed.Media
Коронавирусная инфекция не только опасна тем, кто уже болеет сердечно-сосудистыми заболеваниями (у них смертность составляет 10,5%), но и опасна тем, что вызывает у здоровых людей острые коронарные синдромы, аритмию и развитие сердечной недостаточности.

https://madmed.media/cardiac-injury-covid/
MadMed.Media
Ученые подтвердили: после симптоматического выздоровления (когда симптомов больше нет, и кажется, что ты здоров) пациенты с COVID-19 все равно заразны.

Поэтому если вам кажется, что вы выздоровели, все равно избегайте любых контактов две недели.

https://madmed.media/still-have-coronavirus/
MadMed.Media
Хорошая новость: через слезы коронавирус не передается.

Но это не повод трогать свои глаза. Зато плакать можно, если в глаза не лезть. Ведь мокроту, фекальную передачу, а также загрязненные поверхности никто не отменял!

https://madmed.media/tears-vs-coronavirus/
MadMed.Media
COVID-19 все же передается от матери к новорожденным, не смотря на данные предыдущих исследований.

Новое исследование в JAMA Pediatrics показало, что из 33 новорожденных у 3 был COVID-19. Все родились с помощью кесарева сечения.

Первый ребенок имел симптомы на второй день. Вторая — сразу имела рвоту, лихорадку и пневмонию. Третий ребенок был недоношенный, ему потребовалась реанимация, он страдал от респираторного дистресс-синдрома, пневмонии и сепсиса.

https://madmed.media/new-born-coronavirus/
MadMed.Media
Ученые предостерегают, что COVID-19 провоцирует количество тревожных и депрессивных расстройств и даже ПТСР. Опираясь на опыт Китая и Австралии, исследователи утверждают, что телемедицина в этом плане — лучший выход в данной ситуации. Потому что она реально помогает снизить тревогу, тяжесть депрессии и других симптомов.

https://madmed.media/telemedicine-for-coronavirus/
MadMed.Media
Первое в своем роде модельное исследование в Сингапуре показывает, что отправка на карантин людей, инфицированных новым коронавирусом, и членов их семей, закрытие школ, а также переход на удаленную работу — меры, наиболее эффективные для сокращения числа случаев COVID-19, причем комбинация всех трех наиболее эффективна для сокращения случаев заболевания.

Поэтому если сомневаетесь — просто читайте подробный перевод всего исследования, почему на самом деле карантин так необходим:

https://madmed.media/isolation-period/
MadMed.Media
ИАПФ и БРА (препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний) могут провоцировать развитие более тяжелого развития COVID-19. Но прекращать их заранее пить ни в коем случае не стоит, потому что это также может привести к более тяжелому течению болезни.

https://madmed.media/ace-inhibitors-covid/
MadMed.Media
Часто спрашивают, сколько живет новый коронавирус на поверхностях?
Вирус обнаруживается в течение 3 часов в воздухе, до 4 часов на меди, до 24 часов на картоне и до 2-3 дней на пластике и нержавеющей стали.

https://madmed.media/infection-coronavirus/
MadMed.Media
Последние новости о коронавирусе. В бедных странах живут до 69% населения мира старше 60. Им грозит реальная опасность. Зато дети болеют очень легко, всего 2% госпитализированных — это дети.

Исследователи утверждают, что метод ОТ-ПЦР ненадежен. Его чувствительность — 71%. А вот чувствительность КТ к COVID-19 — 98%.

Также показан снимок КТ и его описание для больных коронавирусом. (Он здесь на фото).

Самое (пугающее, честно говоря) главное исследование. На самом деле кейс-репорт. У одного 10-летнего мальчика не было симптомов. У него взяли мазок из зева — отрицателен. Спустя 17 дней после последнего контакта и 24 дня после первого — оказалось, что он переносил коронавирус без симптомов. У него оказался положительный ОТ-ПЦР в образце кала. Поэтому брать надо не только мокроту!

https://madmed.media/6news-about-coronavirus/
MadMed.Media
Мы изучили множество исследований и сообщений о коронавирусе и перевели основные 5 (кратко, конечно).

1) У пациентов сначала будут ЖКТ-симптомы, а еще возможна фекальная передача.
2) Необходим тесный контакт. В зоне риска все, кто тесно взаимодействуют и обожают обнимашки.
3) Кормящие мамы не должны прерывать кормление.
4) Симптомы появляются в среднем через 5 дней, но может быть до 14 дней без симптомов.
5) И самое полное исследование, включая весь список повышенных показателей и маркеров крови, которые будут у пациентов с COVID-19. Кроме того, еще и показатели риска учтены — у кого будет выше смертность.

https://madmed.media/coronavirus-5-news/
MadMed.Media
Помните волну смертей из-за вейпинга? И что обвиняли ацетат витамина Е? В общем, оказалось, что ацетат витамина Е образует в процессе парения высокотоксичный газ кетен — смертельный в высоких концентрациях.

https://madmed.media/ketene/
MadMed.Media
Исследование, в котором приняло участие 80 000 молодых людей в возрасте с 12 до 15, показало, что прививать от ВПЧ надо и мальчиков, и девочек.

Это мало того, что снижает уровень заболеваний самым онкогенным типом ВПЧ — 16-м типом, так еще и снижает риск заболеваемости раком шейки матки.

https://madmed.media/hpv-for-boys/
MadMed.Media
Человеческий микробиом — это экосистема, состоящая из сотен и тысяч видов бактерий. Она влияет на наше здоровье и долголетие. Исследователи открыли новую форму взаимодействия бактерий, которые помогают им дольше жить даже в условиях воздействия антибиотиков.

https://madmed.media/microbiomespecies/
MadMed.Media
Обнаружены 5 новых случаев синдрома KAT6A. Теперь таких больных — 85 во всем мире.

К умственными нарушениями различной степени тяжести и задержке речи, гипотонии и порокам сердца и глаз добавились крипторхизм (атрофия яичек), синдактилия (сросшиеся пальцы) и тригоноцефалия (деформация в лобной части черепа), вдобавок к появлению рецидивирующих инфекций.

Самое интересное, что у одного из 85 пациентов нет проблем с сердцем.

https://madmed.media/kat6a/