Здравствуйте, Кирилл Александрович
С понедельника прочитал несколько статей о том, что система образования не справилась с началом дистанционного обучения, образовательный процесс претерпевает коллапс и все очень плохо.
Так случается всегда, когда система пытается сделать все и сразу, объять необъятное. Например, с первого дня вести видеоконференции для всех классов. Или собирать задания с первого дня.
Тщетно пытаться работать так, как раньше. Надо примириться, что эта и следующая учебные недели пройдут сумбурно. Главное, не унывать и стремиться к положительной динамике. Вводить новые форматы постепенно, соразмерять свои желания с возможностями и навыками.
Особенно грустно читать на сообщения, что родители рвут и мечут, пишут жалобы и всячески выказывают негодование. Может быть мне повезло, но я родителями своего класса наладил коннект. Не считая двух учеников с техническими сложностями, в остальном все отлично. Они с пониманием относятся к сложившейся ситуации и потугам школы сделать все круто.
Совсем круто пока не получается, но мы работаем на перспективу. Рапортую с места событий: моей кровати (нет, на самом деле я сижу за столом).
Результативность дистанционного обучения стремится к 50%. Примерно столько учеников сдали задание вовремя. Ушло каких-то 5 часов на то, чтобы просмотреть письма с почты, сообщения вконтакте и всаппе.
К завтра школа снова собирает задания от учителей, формирует из них папки и пересылает классным руководителям.
На этот раз я придумал одно крутое задание для 5-х и 8-х классов, которым можно будет поделиться с вами. Потому что смотрю я на всю эту к