True Coffee Roasters
True Coffee Roasters
Мы не забыли и про тех, кто любит горький кофе! 😎

Для вас мы приготовили набор робустированных смесей True Robust Me. Этот набор для тебя, если арабика кажется слишком кислой, а запас сил истекает ⏳

Трушный набор бодрости: в робусте кофеина больше, чем в арабике. Тройная сила робустированных смесей против твоего сонного понедельника 👊 ссылка в профиле 👆

Stay True & Robust
True Coffee Roasters
True Coffee Roasters
С заботой о ваших праздничных выходных напоминаем: с 6 по 9 мая мы работаем только на прием заказов, отправка и доставка начнется c 10 мая.
Не забудьте заказать кофе вовремя!
Stay True & Order a Coffee
True Coffee Roasters
True Coffee Roasters
У нас появился кофе без кофеина: это смесь зерен Decaf. Возможно, это кому-то покажется таким же странным, как пить безалкогольное пиво. Но такой кофе предпочитают люди с повышенным давлением и те, у кого высокая чувствительность к кофеину, когда после чашки американо не можешь уснуть сутки. Остальным тоже рекомендуем Decaf за его мягкий ореховый вкус — кофе все равно остается кофе есть там кофеин или нет.
Stay True & Caffeine Free
True Coffee Roasters
True Coffee Roasters
Друзья, у нас появилось два новых сорта кофе — Вьетнам Ламдонг и Эфиопия Иргачеффе. Вкус кофе описывать сложно (лучше сразу брать на пробу), но мы постараемся. Вьетнамский кофе мы считаем одним из самых сбалансированных c легкими ореховыми и древесными нотками. Свежеобжаренные зерна из Эфиопии, наоборот, имеют заметную лимонную кислинку и сладкое послевкусие.
Объединяет сорта то, что они выращены на небольших плантациях высоко над уровнем море. Впрочем, это относится ко всем сортам от True Coffee Roasters.
Stay True & Try New Coffee
True Coffee Roasters
True Coffee Roasters
True Coffee Roasters теперь сотрудничает со службой доставки PickPoint. Вот почему это хорошо. У PickPoint сотни постоматов — это такие сейфы-ячейки, куда приходят заказанные из интернет-магазинов товары. В крупных городах их по несколько штук на район, они обычно расположены в торговых центрах и супермаркетах. Вы выбираете свежеобжаренный кофе, выбираете постамат недалеко от дома или работы, потом забираете заказ в удобное время. На лицо минимум два преимущества 1) не надо дожидаться курьера 2) надо платить меньше, чем за курьерскую доставку. До Москвы, например, доставка занимает всего пару дней, до Владивостока —  4-5.
Stay True & Pick Coffee
True Coffee Roasters
True Coffee Roasters
Этот пост для работодателей, владельцев бизнеса, а также офис-менеджеров. True Coffee Roasters может сделать так, чтобы сотрудники компании утром спешили на работу, а не шли как обычно. Еще они весь день будут бодрыми и добрыми. Для этого достаточно в офисную кофемашину вместо обычных зерен засыпать свежеобжаренные. И мы готовы наладить поставки таких зерен. Можем привозить их два раза в неделю или раз в месяц. Вместе с кофе вы получите довольных сотрудников и новое качество пребывания в офисе. Напишите или позвоните в True Coffee Roasters, расскажем подробности и обсудим детали.
Stay True & Go Back to Work
True Coffee Roasters
True Coffee Roasters
Продолжаем наш рассказ  о нетривиальных бразильских фактах. Итак:

* в 1969 году в Бразилии арестовали группу водителей муниципальных автобусов. Они натренировали жуков, чтобы те могли вытаскивать монеты из коробок, в которые пассажиры опускали плату за проезд.
* в Бразилии насчитывается более 100 индейских племен, которые никогда не контактировали с внешним миром. Самое крупное племя состоит из 1 500 человек, но в основном их популяция колеблется в районе 50-400 человек. Есть племя, которое состоит из одного мужчины — он был обнаружен в 1996 году. Правительство Бразилии выделило ему территорию в 10 тыс. гектаров: всем остальным туда вход запрещен.
* Оскар Нимейер, который считается одним из основателей современной школы бразильской архитектуры, женился в возрасте 21 года. Он прожил в браке 76 лет – его жена умерла, когда ей было 93 года. Через два года после смерти супруги, когда архитектору исполнилось 99 лет, он женился на своей секретарше. Нимейер умер 5 декабря 2012 года, не дожив 10 дней до своего 105-летия.
* в XIX и начале XX века в Бразилии жили Rei do Café, или Кофейные короли. Так неформально называли бизнесмена, который в определенный период владел крупнейшим производством кофе в стране. Большинство исследователей признают, что всего в Бразилии существовало пять Кофейных королей.

Stay True & Explore Brazil
True Coffee Roasters
True Coffee Roasters
Собрали для вас факты о Бразилии — главной кофейной стране мира. True Coffee Roasters получает зеленые зерна напрямую с бразильских плантаций и обжаривает их в России, чтобы у вас всегда был доступ к ароматному свежеобжаренному кофе.
* по разным оценкам, от 1,5 до 2,5 млн бразильцев имеют японское происхождение. Первые жители Страны восходящего солнца прибыли в Бразилию еще в 1908 году. Они практически не вступали в браки с другими этносами и сейчас в Бразилии находится самая большая японская коммуна за пределами Японии. Особенно много японцев живет в Сан-Паулу — если будете гулять по городу весной, не удивляетесь цветущей на улице сакуре.
* общий вес кофе, который производится в Бразилии, в два раза превышает общий вес чая, собираемый в Индии. В 2009 году доля страны в мировом экспорте кофе составляла 32%. А вот бразильский орех в основном экспортируется из Боливии.
* в Бразилии голосование на выборах обязательно для всех граждан от 18 до 70 лет. Бразилец может не участвовать в голосовании по уважительной причине (например, по болезни) или если докажет, что не владеет грамотой. Если гражданин страны не ходил на голосование, он должен заплатит штраф. Не голосуешь и не платишь штрафы? Тогда тебе запретят работать на государственных постах и могут отказать в выдачи паспорта.
* самая распространенная фамилия в Бразилии – Силва. Ее носят около 10% жителей страны, или 20,8 млн человек. Слово «силва» происходит от латинского silva, которое можно перевести как «лес» или «лесистая местность».

Stay True & Explore Brazil
True Coffee Roasters
True Coffee Roasters
Друзья, на всякий случай напоминаем: мы уже вышли с новогодних каникул и работаем в обычном режиме. Три раза в неделю обжариваем кофе, чтобы вы в любое время могли получить его свежим. Будем работать в таком режиме весь год, потому что любителей настоящего кофе становятся все больше и времени отдыхать нет. Кстати, по таймеру на сайте coffeetrue.ru вы можете узнать, когда состоится следующая обжарка.
Stay True & Love Coffee
True Coffee Roasters
True Coffee Roasters
Если планируете 1 января взбодриться свежеобжаренным кофе, то лучше сделать заказ сейчас. Последняя обжарка в этом году состоится 28 декабря, вплоть до вечера 30-го доставляем заказы по Петербургу. 31 декабря до 18.00 работает пункт выдачи в кофейне 9bar на Загородном проспекте, 28. В другие города кофе придет согласно дате, указанной при оформлении заказа: до Москвы заказ обычно доходит за 1-3 дня.
Снова запускаем ростер на один день 4 января, а с 9 января как обычно обжариваем кофе три раза в неделю.
Stay True & Order a Coffee
True Coffee Roasters
True Coffee Roasters
Нас часто спрашивают: почему у вас кофе только светлой и средней обжарки? И почему кофе обжаривают по-разному? Объясняем.
Сырое кофейное зерно обычно зеленого цвета. Во время обжарки с ним начинают происходить разные химические процессы: карамелизация, дегидратация, выделение эфирных масел. Зерна наполняются вкусом и ароматом. Если менять длительность и температуру обжарки, то и химические процессы будут идти по-разному — и в итоге разным будет вкус и аромат кофе.
True Coffee Roasters делает только светлую и среднюю обжарку.
Светлая обжарка позволяет получить мягкий вкус кофе с заметной кислинкой и максимально полно сохранить его естественный аромат. По ощущениям похоже, что появляются фруктовые и цветочные нотки. Такой кофе лучше всего заваривать альтернативными способами — в кемексе, харио, аэропрессе или френч-прессе.
Кофе средней обжарки чуть-чуть более сладкий, чем светлой. Но в целом такая обжарка позволяет достичь оптимального баланса между ароматом, насыщенным вкусом и кислинкой. Иногда ощущается ореховый, шоколадный или медовый привкус. Для средней обжарки подходят классические способы заваривания: турка, эспрессо-машина или мока.
Кофе темной обжарки мы не любим и не делаем, потому что, на наш взгляд, аромат настоящего кофе пропадает, и на его место приходит вкус чего-то жженого.
Это очень короткое объяснение, но мы не хотим утомлять вас длинными текстами (маркетологи говорят, что их читают с неохотой). Поэтому будем дозировано знакомить вас с тонкостями обжарки и другим кофейными секретами. Оставайтесь с нами, следите за новостями и пейте хороший кофе.
Stay True & Keep Drinking Coffee
True Coffee Roasters
True Coffee Roasters
До нового года осталось 18 дней — и все это время на нашей электронной витрине будет доступна подарочная упаковка. В нее вмещаются ровно три пачки кофе, и такой набор мы можем доставить по любому адресу. Обратите внимание: вы дарите не просто кофе, а свежеобжаренный. Такой подарок оценит настоящий кофеман, а все остальные узнают, что у кофе есть вкус. Рекомендуем дарить наш кофе друзьям, родственникам, партнерам по бизнесу, коллегам, красивым девушкам и интересным молодым людям.
Stay True & Give a Gift
True Coffee Roasters
True Coffee Roasters
Мы ввели цветовую дифференциацию степени обжарки. То есть теперь достаточно беглого взгляда на упаковку, чтобы понять, что внутри. Если вы видите упаковку True Coffee Roasters с белой этикеткой, то значит обжарка светлая. Этикетка коричневая — обжарка средняя. Обратите внимание, что на упаковках есть другая полезная информация: уровни кислинки и горчинки, а также рекомендации по способам заваривания.
Stay True & Choose Your Coffee
True Coffee Roasters
True Coffee Roasters
Приходите к нам на дегустацию!
Будем пробовать светлую обжарку «Кения», заваренную в кофеварке капельного типа. Заодно можно пообщаться с опытным бариста: спросить, как выбирать кофе под свой вкус или поинтересоваться о способах заварки в домашних условиях.
Дегустация пройдет в супермаркете SuperBabylon на Малом проспекте П.С. 54-56.
Ждем вас в пятницу вечером и днем в субботу. Наших людей вы узнаете по коричневым футболкам с логотипом True Coffee Roasters. Будете проходить рядом — обязательно заходите.
True Coffee Roasters
True Coffee Roasters
Для тех, кто собирается дарить кофе: теперь в True Coffee Roasters можно заказать доставку свежеобжаренного кофе в подарочной упаковке. Точнее это целая коробка, которая обернута в крафтовую бумагу и перевязана ленточкой. В нее помещается ровно три пачки кофе по 250 или 100 гр. — не больше и не меньше. Можете, например, выбрать «Сантоса» и «Марагоджипа» по 250 гр., «Джей Хилла» 100 гр., добавить к заказу подарочную упаковку, и мы доставим красиво упакованный набор в любую точку России. Опция будет работать весь декабрь, а дальше посмотрим: если вы посчитаете ее полезной, оставим надолго.
Stay True и дари кофе
True Coffee Roasters