Ешь еду
Ешь еду
Ешь еду
Что-то в последнее время пошла мания исследовать десерты. Предпочтения наши разнообразны. Песочные торты, безе, бисквиты, слоеные торты. Всего и не перечислить.

Когда мы делились с вами впечатлениями про #наполеон то еще не знали о существовании наполеонки. Мягко сказать, наполеон терпит фиаско.

Если подробно, это два слоя теста — сверху и снизу. Между ними крем, не меньше десяти сантиметров.
Восторг и удивление увидеть такое. Сливочный крем отличного качества со вкусом ванили. Углеводный заряд, остановиться невозможно. Не хочется критиковать стандартные наполеоны, особенно магазинные, за их крем из балончиков.

Эта наполеонка есть в супермаркетах известной французской сети. Но не в той, что у нас. Тот самый случай, когда магазинная продукция в Европе превосходит по качеству любой десерт любого нашего заведения.

Фото сделано в отпускном настроении и желании скорее бежать на кассу с куском торта.
Ешь еду
Ешь еду
Ешь еду
Мы хорошо отдохнули и вам желаем всегда быть энергичными!

Год мы начали со сладости. Вот чего хочется после основных блюд или просто с чем-то горячим в нашу лютую погоду.
Десерт мы едим в конце, как говорят, по каким-то биологически сложившимся привычкам. Правда, меренга не тот случай.

Знаем, что безе звучит более знакомо, а меренга эстетичнее, особенно после дегустаций нескольких вариантов вместо популярных тортов.

По-простому это — десерт из взбитых и запечённых яичных белков с сахаром и сливками. Есть три вида меренг — итальянская, французская и швейцарская.
На наш взгляд подают в большинстве заведений скорее французскую, если это конечно не итальянский ресторан или кондитерская.

Мы пробовали: классическую, с малиной, клубникой, фисташками и самую удивительную — с маракуей.
Так как и хрустящая, и кремовая части сахарные, то маракуя своей кислинкой отчетливо разделяет послевкусия. По душе хрустящие слои с умеренным количеством мягкого крема.

Как это все понять? Только попробовав! В наших ресторанах можно найти и классическое безе, и меренгу: высокий кусок, как утюг, и низкую. Часто встречается с малиной и клубникой.

Мы пробовали в Европе. Вздрагивая от кислоты маракуи, наблюдая за посетителями, которые получали свои заказы в коробках, где возвышались килограммовые пышные 30-сантиметровые меренги.

#меренга
Ешь еду
Ешь еду
Наши постоянные читатели знают, что мы против демонизации каких бы то ни было продуктов и очень даже за внятные рецепты из серии «все смешал, в духовке на полчаса забыл, минималистично на тарелку выложил, в инстаграм запостил».

Казалось, ну хлеб и хлеб. В магазине его покупай, в булочной, на рынке или в ресторане, везде можно хороший найти. Но ведь еда — это не просто вкус, запах и констистенция. Это процесс, магия, connection, социальное событие, наконец. Вот почему мы решились на авантюру покруче пасты карбонары и протеинового шейка. Попробовали испечь хлебушек — и получилось!

Ирландский содовый хлеб: без расстойки, дрожжей и практически без замеса. По сути, это мука, геркулес и кисломолочка с содой. Рецептов тьма, готовится легко и в кайф, результат отменный. Тяжелый, структурный, ароматный, немного кексовый хлеб, можно есть горячим! К хлебным полкам в магазине путь забыт.

Предупреждаем только об одном: наркотически вкусно, мгновенное привыкание.

#хлеб
Ешь еду
Ешь еду
Победитель #giveaway — @batafoga. Банка пасты отправляется в Челябинск.

Всем спасибо за участие!

Непременно повторим.
Ешь еду
Итак, #giveaway

Приз — банка #sunbutter

Пока что только для наших российских подписчиков. Пасту отправим почтой, если выиграет москвич — вручим лично в руки.

Введите свой ник в телеграм здесь:

goo.gl/WHPQcL

Победителя определим рандомно.

Удачи!
Ешь еду
Хотите giveaway со съедобным призом?

Да – 58
👍👍👍👍👍👍👍 88%

Ок – 8
👍 12%

👥 66 people voted so far. Poll closed.
Ешь еду
Бонус: тот самый оладушек величиной со сковороду.
Ешь еду
Ешь еду
Ароматизатором сыт не будешь, даже клубничным. Открыли очередной пакет протеина — strawberry cream. Переживали за вкус, несмотря на превосходные отзывы, и зря.

Это действительно клубничный крем, в меру сладкий, со сливочно-ягодным вкусом. Изначально цвет белый, а когда вмешиваешь в #творог — становится алым. Ожидаемо, что и #овсянка розовеет и насыщается клубникой.


#протеин #клубника
Ешь еду
Ешь еду
Ешь еду
#кешью доели, принялись за миндальную.

Самая жидкая из всех опробованных, зато легко вмешивается во что угодно. Перемолота не в пыль, консистенция — нечто среднее между creamy и crunchy пастой. Ароматная засчет кожицы миндаля, сладкая без подсластителей.

Припасли еще несколько ведерок с другими вкусами, stay tuned!


#миндаль #паста
Ешь еду
Ешь еду
Ешь еду
#кофе утром, вечером — творог. Нет, еще не набил нам оскомину, ведь вкусных вариантов уйма. Как и вариантов вкуса. Как насчет творожного десерта со вкусом латте? На ночь тоже можно, кофеина нет. Зато белка двойная доза.

Протеин со вкусом латте от британского бренда Myprotein. Взяли на пробу несколько килограммовых пакетов. Латте полюбился сразу: подчеркнуто сладкий, кофейно-молочный и по вкусу, и по цвету.

В #творог замешивается с легкостью — получается густой крем, напоминающий магазинный кофейный десерт из детства.

Геркулес не очень дружит с таким вкусом, а вот если смешать черпак протеина с парочкой яиц и пожарить без масла, получится отличный панкейк размером со сковороду, пышный, не ломкий, с румяной корочкой.

Насчет коктейля ничего сказать не можем, потому что не пьем протеин ни с молоком, ни с водой.

#протеин #латте
Ешь еду
Ешь еду
Следующий протеиновый пост сделать со вкусом

Латте ☕️ – 32
👍👍👍👍👍👍👍 57%

Клубничного крема 🍓 – 24
👍👍👍👍👍 43%

👥 56 people voted so far. Poll closed.
Ешь еду
Утро. Подлей в него бодрости — и получится хороший энергичный день.

А как это сделать? Тут все просто — любимый завтрак, список дел, занятий, встреч или что там у вас?

But first... coffee!

Кофе не нуждается в описании.

Главное, чтобы он был
* качественный
* в зернах или молотый
* сварен в хорошей машине или кофеварке мока

И как правило в приятном для вас месте или заведении.

Видов готового напитка несчетное количество: эспрессо, американо, ристретто, лунго, каппуччино, латте, флэтвайт, раф, колдбрю, бичерин. Скорее всего, это не полный список, который вы тоже наверняка сможете дополнить.

В последнее время столько разных кофеен, что порой сетевики начинают казаться скучными. И хочется каждый раз зайти в новую кофейню заценить их товар.

Мы часто пьем зерновой кофе дома из итальянской кофемашины и иногда варим молотый в мока, которую привезли из Италии.

Важен также и выбор молока, если речь о каппуччино. Его же надо как-то взбить, если нет парового каппуччинатора панарелло как в кофейнях.
Если в молоке мало белка и жира, то взбиваться будет с трудом и пена совсем не держится. Пробовали и 0,5% и 1,5%, 2,5%. В итоге самое лучшее оказывается 3,2%. Пена превосходна!

Взбить можно:
* стационарным каппуччинатором с центрифугой
* погружным на батарейках, как маленький блендер
* встроенным в кофемашину, как у нас

Самый лучший способ — N1.

Не пейте растворимый.
Всем силы!

#кофе
Ешь еду
Ешь еду
Клубника — один из самых сложных для воплощения вкусов. Обычно у клубничного мороженого или йогурта неминуемо пластмассовый привкус.

Этот ароматизатор, точнее, вкусоаромат, клубничнее, чем сами ягоды в сезон. Ярко-алого цвета засчет свеклы и кармина. Нулевой по калорийности, хотя в основе не #стевия

Flavdrops украсят и творог, и натуральный йогурт, и кашу нежно-розовым оттенком. Даже в чай добавляешь — и как будто с вареньем его пьешь.
Внутри удобный дозатор: легко отмерить капли, а излишек останется в бутылке. Смело можно заказывать другие вкусы на пробу.

Если в целом говорить об ароматизаторах, то пока западные рулят, безусловно. Есть опыт пробы российских кустарщиков, но они пока не дотягивают. По правде, все равно есть хорошие варианты наших производителей. Обязательно поделимся!

#ароматизатор #клубника
Ешь еду
Ешь еду
Ешь еду
Как насчет килограмма пасты из кешью?
Фунтовой банкой арахисовой пасты никого не удивишь. К фисташковому или кедровому урбечу в крохотной баночке тоже привыкли.

Состав: 96% кешью. Консистенция жидковата, напоминает #sunbutter Можно размешать огромной ложкой под стать ведру, а можно оставить как есть: сверху податливой, на дне густой. Мягкий самодостаточный вкус. Кешью — сладкие орехи, и эта паста не подсолена, в отличие от арахисовой.

А ведь не так много продуктов с этим самым орехом. Шоколад и конфеты, а что еще? Мы бы попробовали и мороженое, и круассан, и торт. Кешью вписался бы и в черный хлеб. Повод испечь самим.

#кешью #паста
Ешь еду
Ешь еду
50 оттенков серого — это не только наш гардероб и цветовая гамма кухни. Это соль.

Соль кельтского моря бледно-серого цвета. Собирают ее вручную в Бретани и высушивают солнцем и ветром. Всегда влажная наощупь, крупные кристаллы, насыщенный минералами вкус.

Нам нравится сдабривать ею готовые блюда. Особенно украшает она пашированное #яйцо и салаты. А иногда едим ее просто так, когда охота взбодрить вкусовые рецепторы парой кристалликов.

Казалось бы, что проще соли? Только по-настоящему вкусная.

#соль