Канал ленивого SMMщика
О сути, преимуществах и недостатках продвижения бизнеса в соцсетях на цифрах. Продолжение
Разница между мотивированным и немотивированным трафиком колоссальна, в рамках этого исследования “в 5 раз”.
И вы можете менять креативы, тексты, соцсети, проходить десятки курсов, сегментировать и делать прочие манипуляции в рекламном кабинете, суть останется прежней — вы всё еще будете работать с немотивированным трафиком. Все манипуляции дадут вам снижение цены клика на 20-50 %, но не изменят ужасную конверсию данного клика в продажу.
Единственный выход — мотивировать заинтересованную аудиторию. И в этом вся суть SMM.
Последние годы мы агентстве этим в основном и занимались. И таки доказали на практике, что прогретый трафик из соцсетей примерно равен по качеству, а иногда и выше, нежели поисковой трафик.
Это логично. Если человек, который подписался на ваше сообщество и видит ваши публикации, совершит переход на сайт по вашей рекламе, то:
а) он уже знает ваш продукт;
б) он уже знает, кто вы;
в) у него уже закрыты возражения.
Он мотивирован, что сближает с конверсией поискового трафика и он знает о вас, через контент уже закрыт ряд его возражений, что увеличивает итоговую конверсию.
С этим разобрались, теперь если мы берем за основу, что “поисковый трафик”=”прогретый трафик соцсетей”, то остается лишь один вопрос — цена такого трафика, цена клика.
В поисковой рекламе он, в среднем, стоит 27 рублей. А как считать цену “прогретого” клика?
Все просто. Берем затраты на привлечение подписчиков в сообществе и делим на суммарное количество кликов, совершенных подписчиками в наших соцсетях: в публикациях, в ссылках профиля, шапке, сторисах и так далее. Получаем цену клика.
И вот тут самое интересное — если при постоянном рекламном бюджета цена поискового клика достаточно статична, то цена органического клика с каждым месяцем продвижения постоянно снижается.
В первый месяц органический клик практически всегда дороже поискового клика, но примерно на третий-четвертый месяц цена клика выравнивается, равно как и прогрев аудитории.
Через полгода-год продвижения цена клика уже в разы ниже, именно на этом интервале достигаются минимальные значения цены продажи, тут уже важнее ltv и ассортимент продвигаемого бизнеса. Чем эти показатели выше — тем ниже цена продажи.
Прогрев трафика и постоянное снижение цены органического клика — вот главная задача и главное преимущество соцсетей. Как только вы выходите на необходимую цену клика, вы сразу же становитесь одним из самых эффективных каналом интернет-продвижения.
Как раз об этом мы и будем говорить на мастер-классе. Я расскажу, как разработать стратегию, которая позволит выйти на необходимую цену продажи в минимальные сроки, расскажу какие показатели и как надо отслеживать, что на них влияет и главное — как прогревать и оценивать качество прогрева вашей аудитории.
После мастер-класса вы точно иначе начнете смотреть на свою работу и саму суть продвижения в соцсетях.
А мастер-класс уже завтра, 23 апреля в 18:00. Когда будет следующий — очень не скоро, слишком сильно такое мероприятие вырывает меня из рабочего процесса, поэтому скорее записывайтесь, если еще это не сделали: https://chizhov.io/smmprodazhi2020/?utm_source=lazysmm&utm_medium=tg&utm_campaign=22_04
Всех благ.